Грибные соусы

Соус Бешамель.


     Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар и дать вскипеть. Отстояться 15 мин и процедить. Сливочное масло растопить, в сотейнике и всыпать в него, перемешивая муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, влить в сотейник молоко и грибной отвар. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить еще 20 мин.
     300 г молока, 300 г грибного отвара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.

 

Грибной соус.


     Просеянную пшеничную муку обжарить и развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин и процедить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, переложить в соус добавить соль и прокипятить.
     30 г сушеных грибов, 2 ст. ложки муки, 3 стакана грибного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, лук, соль.

 
 

Агроцибе ранняя
Белый гриб
Белый гриб, форма сосновая, боровик
Белый степной гриб
Болет буро-желтый
Болет королевский
Боровик буро-желтый
Боровик синеющий
Веселка обыкновенная
Вешенка обыкновенная
Вешенка обыкновенная, устричный гриб
Волнушка розовая (волжанка)
Волнушка белая (белянка)
Вешенка осенняя
Говорушка анисовая
Говорушка подогнутая
Головач продолговатый
Грабовик
Гриб-зонтик краснеющий
Гриб-зонтик пестрый
Груздь настоящий
Груздь черный
Дождевик настоящий, шиповатый, жемчужный
Дубовик оливково-бурый
Зеленушка
Зимний гриб, опенок зимний
Каштановик
Каштановый гриб
Козляк
Лаковица лиловая
Лисичка настоящая
Лисичка желтеющая
Лисичка серая
Ложноопенок (гифолома) Кандолля
Масленок белый
Масленок зернистый
Масленок желто-бурый
Масленок обыкновенный, желтый
Масленок рыже-красный
Масленок сибирский
Мокруха еловая
Молочай, подмолочник
Моховик зеленый
Опенок летний
Опенок настоящий, осенний
Подберезовик обыкновенный
Подосиновик красно-бурый
Подосиновик красный
Польский гриб
Рыжик красный
Рыжик настоящий
Рядовка наземная
Строфария сине-зеленая
Сыроежка желтая
Сыроежка пищевая
Сыроежка цельная
Трутовик овечий
Цезарский гриб
Шампиньон лесной
Шампиньон луговой
Шампиньон полевой
Энтолома сепиум